Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de dés de jambon
- 4 œufs
- 40 cl de crème liquide
- 3 pincées de muscade (peut être remplacée par du paprika selon vos envies)
- 200 g de gruyère râpé
-sel/poivre
Préchauffez votre four à 180° (th. 6)
Placez votre pâte dans un moule d'un diamètre de 28cm (assez haut) et réservez-là au réfrigérateur.
Faîtes revenir les lardons dans une poêle à feu moyen (inutile de graisser votre poêle).
Posez-les sur un papier absorbant.
Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.
Ajoutez les lardons.
Versez le tout dans votre moule. Parsemez de gruyère.
Enfournez pendant 40-45 min (piquez à l'aide d'un couteau pour voir si la quiche n'est plus liquide).
Vous pouvez la dégustez chaude ou froide et accompagnée d'une salade.