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2015-02-05T18:13:19+01:00

Quiche Lorraine

Publié par Tef
Quiche Lorraine

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 200 g de lardons fumés

- 150 g de dés de jambon

- 4 œufs

- 40 cl de crème liquide

- 3 pincées de muscade (peut être remplacée par du paprika selon vos envies)

- 200 g de gruyère râpé

-sel/poivre

Préchauffez votre four à 180° (th. 6)

Placez votre pâte dans un moule d'un diamètre de 28cm (assez haut) et réservez-là au réfrigérateur.

Faîtes revenir les lardons dans une poêle à feu moyen (inutile de graisser votre poêle).

Posez-les sur un papier absorbant.

Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.

Ajoutez les lardons.

Versez le tout dans votre moule. Parsemez de gruyère.

Enfournez pendant 40-45 min (piquez à l'aide d'un couteau pour voir si la quiche n'est plus liquide).

Vous pouvez la dégustez chaude ou froide et accompagnée d'une salade.

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commentaires
D
Très bon, la prochaine fois, je mettrai un peu moins de lait et un peu plus de crème... pour que ce soit plus épais... lardons bien grillés et une bonne dose de muscade, j'adore.
Répondre
T
Merci pour le commentaire Delphine, très bonne idée, c'est vrai que plus épaisse elle ne peut être que meilleure :D

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