750 grammes
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2016-08-14T10:07:31+02:00

Kougelhopf sucré

Publié par Tef
Kougelhopf sucré

Ingrédients :

- 200g de lait

- 42g de levure fraîche

- 120g de beurre

- 120g de sucre

- 2 oeufs

- 650g de farine

- 1 cc de sel

- 120g de raisins secs (facultatif pour ceux qui n'aiment pas)

- 20g de rhum

- Des noix ou des amandes pour la décoration

- Sucre glace

Mettre le lait,la levure émiettée,le beurre en morceaux et le sucre dans le bol du thermomix et programmer 1m30/50°/vitesse 4.

Ajouter la farine,les oeufs et le sel puis mixer 8 se/vitesse 4 puis 3 minutes/bol fermé/épi.

Ajouter les raisins et mélanger 10 sec/vit 2.

Laisser reposer la pâte dans le bol jusqu'à ce qu'elle monte en haut du bol (environ 1 heure).

Beurrer le moule à kougelhopf et déposer une 1/2 noix ou 1 amande dans chaque rainure du moule.

Faire redescendre à l'aide de la spatule et verser la pâte dans le moule.

Laisser à nouveau monté environ 50 minutes dans un endroit tiède ou dans un four préchauffé à 40°

Préchauffer le four à 170-180° puis cuire environ 45 minutes.

Laisser refroidir puis démouler.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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